大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网络安全宣传
关于微软停止对Windows XP操作系统提供服务的安全提示
时间:2017年09月13日 07:50    作者:     点击数:

全体师生:

2014年4月8日微软宣布停止对Windows XP操作系统提供服务,未来微软将不会再对Windows XP操作系统的漏洞提供安全补丁,这将给Windows XP的用户带来很大安全隐患。由于校内仍有一定数量的Windows XP用户,网信中心再次提醒这些用户关注个人计算机及操作系统安全问题。

建议校内Windows XP用户尽快更换操作系统,可以升级到Windows 7、Windows8等微软的高版本操作系统,也可根据个人情况更换Linux或者MAC OS等其他操作系统。如继续使用Windows XP操作系统,建议安装一定的安全软件进行安全防护,尽量不要在Windows XP系统中使用网银等涉及个人敏感信息的网络应用,密切关注Windows XP相关的安全信息,出现安全漏洞及时使用第三方的补救措施进行处理。

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600