大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>城院公告>>正文
关于开展本科生毕业设计(论文)检测工作的通知
时间:2018年04月10日    来源: 教学管理部    点击数:

各分院:

2018届毕业生毕业设计(论文)检测工作即将开始,请各分院按要求部署本院的毕业设计(论文)检测工作。具体要求如下:

一、检测范围

2018届应届本科毕业设计(论文)。

二、检测内容

论文查重检测。

1.检测软件为“中国知网”大学生论文管理系统。

检测登录网址:http://check.cnki.net/user/(学生及教师入口)

http://check.cnki.net/school/(管理部门入口)

2.检测时间与方式

(1)学生自主检测阶段:4月30日-5月25日,由学生自行登录检测系统对毕业设计(论文)进行检测。登录用户名及密码均为本人学号(登陆后请及时修改密码,防止盗用)。具体操作学生可在登录后查看系统中提供的使用手册。每名学生在每个工作日有且仅有一次上传检测权限,如学生在第n日没有检测,则检测权限顺延至第n+1日,如学生在第n日进行了检测,则第n+1日在9:00之后可再次获得检测权限。

(2)分院集中检测阶段:5月28日至答辩前,由各分院组织对毕业设计(论文)进行检测。分院毕业设计(论文)指导教师登录用户名为教师录课程成绩所用编号,密码为“用户名后加00”。分院管理人员登录用户名及密码由教学管理部提供。具体操作均可参见系统中提供的使用手册。

3.检测结果处理办法

(1)去除本人已发表文献复制比(以下简称复制比)小于等于30%的毕业设计(论文),视为通过检测,学生具有答辩资格。通过检测的学生打印“文本复制检测报告单(简洁)”,经指导教师确定检测毕业设计(论文)与提交版本一致后,由学生、指导教师及教研室主任三方签字确认。

(2)文字复制比大于30%的毕业设计(论文),视为不合格,不能参加答辩。

(3)学生对检测结果如有异议,由分院“毕业考核领导小组”负责组织专家对相关毕业设计(论文)进行审查认定,经审查认定为不合格的,取消该生本次毕业设计(论文)答辩资格,毕业设计(论文)成绩按0分计。

4.注意事项

(1)毕业设计(论文)检测工作由各分院具体负责。分院要向学生和指导教师说明毕业设计(论文)检测工作的具体安排。要组织师生认真学习《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令第34号)、《大连理工大学城市学院本科毕业设计(论文)作假行为处理办法(暂行)》、《大连理工大学城市学院大学生违纪处分细则补充规定》、《大连理工大学城市学院学士学位授予工作暂行办法》、《大连理工大学城市学院学生毕业设计(论文)管理办法(试行)》及《大连理工大学城市学院教学事故认定与处理办法(试行)》等文件,强调毕业设计(论文)纪律,从思想上杜绝学术不端行为的发生。

(2)使用“中国知网”大学生论文管理系统检测仅能预防毕业设计(论文)写作中出现的非正常引用、抄袭等学术不端行为,毕业设计(论文)整体质量还须由指导教师、评阅教师和答辩委员会据实做出评判。请各分院组织好毕业设计(论文)的相关工作。

(3)各分院于4月27日前将检测工作安排报到教学管理部。

(4)为了保证毕业设计(论文)答辩与成绩评定能够顺利的进行,分院必须在毕业答辩前完成检测。

(5)分院必须于答辩前将因审核或检测不合格而被取消答辩资格的学生名单报至教学管理部备案。

、其他说明

1.为便捷快速检测毕业设计(论文),提高检测效率,要求所有毕业设计(论文)应采用统一的电子文本格式(2003版Word文本)。

2.毕业设计(论文)电子版的文件命名格式为“学号_学生姓名_论文题目”,例如: 201002123_张三_企业产品结构演化机制及优化调整。

3.论文查重检测问题,请加入查重系统交流QQ群:364828911

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市经济技术开发区铁山西路31号  电话:0411-82171459  传真:0411-82171569  邮编:116600