大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>城院公告>>正文
关于2018年日语商务礼仪技能3级(JBM3)考试报名通知
时间:2018年03月28日    来源: 教学管理部    点击数:

各分院:

2018日语商务礼仪技能等级考试(JBM)报名工作现已开始,通知如下:

一、项目介绍

日语商务礼仪技能考试(JBM)由日中友好人才育成振兴机构(简称JPRO)主办,该机构日本国内阁总理大臣认证(特别活动)法人组织在中国的代表机构。同组织日语能力测试的日本国际教育交流基金会一样,该机构为非营利性质的民间交流教育机构,在日语商务礼仪培训和考试方面做了很多有益的工作。

日语商务礼仪技能考试(JBM)是日本大学毕业生进入公司工作必须接受的职业技能考试之一。该项考试于2007年进入我国,面向所有达到日语国际能力测试2级以上水平日语学习者,现阶段已有87所高等院校成为该项考试的考点,遍布我国东北和华北地区,并有十多万人参加了该项考试。

这项考试根据学生的日语水平,分为一、二、三级,三级为进入日本企业需要考取的最低级别。这项考试现已逐渐被我国的日资企业认可,成为广大日语学习者求职所必须的职业技能之一。

考试内容及分值:JBM考试均为笔试,总计300分,得分180分以上为合格,但每项考试不能低于满分的30%。具体内容如下:

①商务技能(客户接待对应、报告、联络、谈话等):90分

②商务知识:150分

商务人才的资质、作为商务人士的资质,商务办公内容

组织业务实务、组织系统

人际关系礼仪(人际关系、说话方式、交际)

③语言知识考查(商务文书基本知识,商务基本会话):60分

参考书籍:《日本商務礼儀》(学林出版社)及其他日本商务礼仪相关用书。

二、考试时间:2018年6月2日

考试说明上午9:00-9:20

商务技能上午9:20-10:00

商务知识上午10:10-11:00

语言知识上午11:10-11:50

三、报名时间

即日起至2018年4月13日

四、报考材料及报名费

1、报名材料:2018年度受験申込書(2018年度考试申请表)和受験正副票(准考证)电子版和纸质版各一份,电子版的受験正副票(准考证)需要电子照片,纸质版不需要贴照片。电子版用姓名命名。

2、成绩合格者,需交费申请证书。

3、以分院为单位将全部报名材料、统计表及报名费收齐,于4月16日到教学管理部2105室统一报名。

咨询电话:82171463

附件:

1、2018年度JBM考试申请表及准考证

2、2018年度JBM考试报名统计表

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市经济技术开发区铁山西路31号  电话:0411-82171459  传真:0411-82171569  邮编:116600