大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>城院公告>>正文
大连理工大学城市学院关于2021年暑假放假安排的通知
时间:2021年07月08日    来源: 大连理工大学城市学院    点击数:

分院、各部门:

根据学院工作安排,经中共辽宁省教育工委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室批复同意,现就2021年暑假放假事宜通知如下:

一、放假及开学时间

放假时间

1. 学生:7月17日—8月27日放假。

2. 教工:7月20日—8月27日放假。

开学时间

1. 学生开学安排:

(1)在校生8月28日(星期六),分批错峰返校注册,具体返校方案依据疫情情况和防控要求另行通知;

(2)8月30日开始上课;

(3)补考时间根据学生返校实际情况,教学管理部确定后另行发布具体补考通知;

(4)2021级新生待录取后确定报到方案和报到时间。

2. 教工开学安排:8月28日(星期六)正式上班。

注:若因上级相关部门提出新的工作要求,需要调整学院教学、放假及开学时间安排时,学院将另行通知。

二、假期工作要求

1. 全院上下要切实提高政治站位,强化责任担当,履行好疫情防控主体责任。学院各防疫工作组要严格落实学院疫情防控工作领导小组的要求,按照纵向责任、分级负责的原则,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,巩固疫情防控良好态势,根据党中央、国务院及部、省、市、大连理工大学关于常态化疫情防控的最新要求,不断完善各项工作方案,持续抓好各项防控任务落实,确保校园安全。

2. 暑假期间学院要严格执行校园封闭管理和学院领导带班、中层干部24小时值班值守制度,严把校园进出关。各部门、各分院要加强师生的安全教育,在疫情防控、饮食卫生、交通出行等方面切实提高学生的安全防护意识和自我防护能力,重视学生心理健康教育,做好心理疏导和关爱帮扶工作。学生工作部和相关分院要加强留校学生管理和关爱,密切关注学生的思想动态,及时应对各种舆情,快速处置。保证校园安全、平稳、有序。

3.各分院要安排好假期各项工作,做好下学期开学前各项工作准备和疫情防控工作的落实。请人力资源部和学生工作部分别做好教职员工和学生暑期防疫工作的部署,各分院、部门要按照部署要求进行逐人通知,掌握师生情况并督促落实暑期居家疫情防控的要求。全体师生员工要按照学院要求认真执行和落实,严格执行“日报告”制度。暑期到校工作的教职工尽量实行“两点一线”上下班模式,校外师生要减少不必要外出。教职工在暑假期间非必要不离连,原则上不前往国外和国内中高风险地区,确有必要事项离连,须经所在部门同意,报备人力资源部,经学院党委批准后方可离连。做好自身安全防护,确保健康、安全。

4. 请安全保卫部、后勤保障部、后勤集团等按照《校园疫情常态化防控措施20条》要求,细化暑期校园管理和人员管控方案,严格落实校园封闭管理要求,认真做好假期校园安全稳定工作,做好防火、防盗、防台、防汛等工作,避免事故发生。凡遇有可能影响校园安全稳定的事件,相关责任部门要立即上报、及时控制并妥善处置。

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600