大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
我院召开安全工作会议
时间:2018年12月29日    作者: 安宝华 摄影:王斌等    点击数:

1227日下午,我院在2913会议室召开安全工作会议,传达上级相关文件精神,部署我院安全工作任务,匡国柱院长、沈海龙副院长出席会议并讲话,有关部门负责人参加了会议。

我院召开安全工作会议
匡国柱院长提出工作要求

匡国柱院长在讲话中说,最近一个时期,有关国内高校出现安全事故的消息时有耳闻,这就为我们的安全工作敲响了警钟,我们要居安思危,警钟长鸣,时刻绷紧安全工作这根弦,确保校园安全稳定和广大师生的生命安全。

匡国柱院长提出了四项工作任务:1、实验室要加强安全排查,切实做好实验设备的安全使用;2、要加强对学生宿舍的安全管理,杜绝使用违章电器,预防火灾及其他事故的发生;3、学生食堂要加强用电安全、用气安全和食品安全,确保师生生命安全;4、要加强建筑物安全排查,发现问题,及时处理。

匡国柱院长强调,目前我院正处于过渡期,如果出现责任不清的情况,安全责任一律由原负责部门承担,不准推诿塞责,相互扯皮,要加强沟通和协调。

沈海龙副院长传达相关文件精神安排我院安全工作

沈海龙副院长传达了《教育部办公厅关于切实做好岁末年初学校安全生产工作的通知》,通知指出,临近岁末年初,全国重大安全事故接连发生,教育系统也发生实验设备爆燃、煤气中毒等事故,教训深刻,安全形势严峻。通知要求各学校不断增强抓好学校安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,全面开展学校安全风险隐患排查和风险防控,覆盖消防安全、校车安全、校舍安全、网络安全、燃气安全、食品及饮用水安全、传染病防控、危化品安全、特种设备安全及校园周边治理等领域。要将排查出的安全隐患列出清单、建档立账、明确责任、限时整改,做到不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。

沈海龙副院长还传达了《大连理工大学关于开展2019年元旦节前安全大检查的通知》精神,明确了我院开展校园安全大检查的时间、内容、范围和要求。

会议还听取了各单位安全工作情况汇报。

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市经济技术开发区铁山西路31号  电话:0411-82171459  传真:0411-82171569  邮编:116600