大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
我院隆重举行2018级新生开学典礼
时间:2018年09月03日    作者: 新闻中心 摄影:王斌    点击数:

金风送爽,丹桂飘香。829号下午,我院在体育馆隆重举行2018级新生开学典礼。学院领导、分院领导出席典礼,全体2018级新生参加了典礼。开学典礼由杨斌副院长主持。

我院隆重举行2018级新生开学典礼
学院领导、各分院领导出席开学典礼
杨斌副院长主持典礼

教师代表谢印庆、在校生代表王鹏、新生代表田万辰分别在典礼上发言。

教师代表谢印庆发言
在校生代表王鹏发言
新生代表田万辰发言

匡国柱院长致欢迎辞,他代表学院全体教职员工向来自祖国23个省、市、自治区1460名新同学表示热烈欢迎!向开始大学阶段新生活的同学们表示热烈的祝贺!

匡国柱院长致辞

匡国柱院长说,城市学院自建院以来,一直努力发扬严谨务实、勤奋刻苦、团结博爱、开拓创新的精神,坚持面向全体学生,关注每一个学生,让每一个学生成才” 的办学理努力加强学院内涵建设,全面提高教育教学质量,培养高素质应用型人才,突出人才培养的办学特色,赢得了社会的广泛赞誉。

匡国柱院长说,大学生活是未来职业竞争、学业竞争的起跑线。四年后,每位同学都将接受社会优胜劣汰的选择。希望同学们在大学期间学会自主学习和正确思考,全面提升综合素质,实现从“普通人”向“专业人”的转变。

匡国柱院长希望同学们要志存高远。正确认识所处的时代,认真感悟社会主义新时代的内涵,在不断的学习和思考中感悟、认识这个时代的特征,在不断的感悟中建立起正确的人生观、价值观、世界观。将自己的理想与祖国的前途、民族的命运联系在一起,为中华民族的伟大复兴而奋发读书。

希望同学们要正确选择发展方向。要依据自身的特点、兴趣、爱好以及基础知识情况,确定适合自身的发展方向。即可选择具有较深厚基础理论知识,具备进一步接受硕士、博士研究生学历教育能力的发展方向,也可以选择具有较宽知识面,较强实践能力和职业竞争能力的发展方向,还可以选择具有较强外国语能力,能适应出国学习或就业的发展方向。

希望同学们学会读书,善于学习,掌握适合自己的学习方法。要变被动学习为主动学习,养成良好的读书习惯、思维习惯、行为习惯。要克服惰性,舍弃安逸,吃苦耐劳,勤奋钻研,日积月累,厚积薄发。

希望同学们勤于实践,理论联系实际,培养团队协作精神,学会与人合作,努力提高自身的综合素质和修养水平。

匡院长最后祝同学们学习顺利,圆满完成学业!祝各位老师、家长工作顺利,身体健康!

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市经济技术开发区铁山西路31号  电话:0411-82171459  传真:0411-82171569  邮编:116600