大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
学院党委理论学习中心组谈学习宪法修正案的体会
时间:2018年06月26日    作者: 安宝华 摄影:王斌    点击数:

615日上午,学院党委理论学习中心组在八楼会议室召开学习会议,谈学习中华人民共和国宪法修正案的体会,增强对修改宪法必要性、重要性的认识。匡国柱、杨斌、张明君、葛日波、王大军、赵姝婕等先后发言,郭玉铸书记主持会议并作总结发言。

学院党委理论学习中心组召开学习会议
匡国柱院长发言

学院党委委员、院长匡国柱在发言中说,习近平总书记多次强调,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。在学院的工作中,我们要加强宪法的学习和宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,不断增强教职工和学生的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导。

杨斌副院长发言

学院党委副书记兼副院长杨斌在发言中说,宪法是国家的根本大法,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国人民建设中国特色社会主义的法制保证。我们要在广大师生员工中广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,弘扬宪法精神,弘扬法治意识。

张明君副院长发言

学院党委委员、副院长张明君说,教师是高校学习宪法、传播宪法的主体。每一名教师都应遵循思政工作规律和学生成长规律,将宪法精神贯穿到教书育人的各个环节,培养学生敬畏宪法、捍卫宪法、践行宪法的意识,在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致。

葛日波、王大军、赵姝婕等也先后发言,表示要把宪法精髓和要求融入学院教育教学和日常工作的各方面,自觉做宪法的崇尚者、弘扬者、捍卫者和实施者。

郭玉铸书记主持会议并作总结发言

党委书记郭玉铸在总结发言中说,我国宪法时隔14年再次修订,是时代所趋、事业所需、民心所向,有利于加强党的领导,有利于国家的长治久安。

作为高校领导干部要率先垂范,发挥头雁效应,坚决维护宪法权威,将依宪治国的理念融入学院的规章制度中,为夯实中国特色社会主义的法治根基做出努力。

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市经济技术开发区铁山西路31号  电话:0411-82171459  传真:0411-82171569  邮编:116600