大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
我院召开全面从严治党工作会议
时间:2018年04月25日    作者: 安宝华 摄影:王斌    点击数:

417日下午,学院在2705教室召开2018年全面从严治党工作会议,传达大连理工大学2018年全面从严治党工作会议精神,分析研判学院全面从严治党面临的新形势,新任务,新特点,部署学院全面从严治党工作任务。会议由党委书记郭玉铸主持,学院党委委员及全体支部书记参加了会议。

学院召开全面从严治党工作会议
宋丽英传达大连理工大学2018年全面从严治党工作会议精神

学院党委委员、招生就业部主任宋丽英传达了大连理工大学党委副书记、纪委书记李成恩在大连理工大学2018年全面从严治党工作会议上所作的工作报告精神,明确了开展全面从严治党工作所面临的严峻形势和今后的艰巨任务。

传达了大连理工大学党委书记王寒松在本次会议上的讲话精神。王寒松书记在讲话中要求重点做好六个方面工作:一是把落实中央要求与紧密联系实际相结合,切实将学习成果转化为推动事业发展的具体实践。二是把从严治党与从严治校相结合,切实履行一岗双责,抓好监督责任的落实。三是把加强作风建设与提高执行力相结合。四是把发挥二级党组织政治核心作用与推动改革发展相统一。五是把发挥党支部战斗堡垒作用与调动党员积极性、创造性结合起来。六是把责任落实与追责问责相结合,把党的领导体现到办学治校各方面,共同推动学校事业发展。

郭玉铸书记提出工作要求

郭玉铸书记在会上提出三点意见:

一、全面从严治党永远在路上,全院党员干部要深刻认识全面从严治党的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感。要深刻认识到,全面从严治党是强化四个意识、确保正确办学方向的基本前提;是克服困难、推动事业发展的根本保证;是解决问题、强身健体的迫切需要;是提升领导能力、落实各项任务的重要手段。

二、全面从严治党的关键在于执行和落实,要把中央和上级党委的精神与学院的实际相结合,调动和创新学习积极性,形成符合学院实际的从严治党治理模式和工作方式。要强化党员的宗旨意识和责任意识,切实履行自己的权利、责任和义务。要形成有效的问责机制,违纪必究,执纪必严,不仅要追究当事者的责任,也要追究领导者的责任。

三、全面从严治党,确保校园安全稳定。党政领导干部在确保校园安全稳定中守土有责,责任重大。学院目前正处于关键时期,大家要齐心协力,凝心聚力。党支部要发挥凝聚和引导作用,党员干部要有担当。大家要通过正常的渠道合理地反映自己的想法和诉求,共同营造好、维护好学院风清气正的政治生态和育人环境,以高度的责任感迎接学院第三次党员代表大会的召开。

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市经济技术开发区铁山西路31号  电话:0411-82171459  传真:0411-82171569  邮编:116600