大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
我院图书馆大数据报告上了百度新闻
时间:2017年11月27日    作者: 王海明    点击数:

本网讯:王海明)为做好学科服务工作,学院图书馆首次编写了《图书馆2017春季学期大数据报告》。报告从“馆藏概况”、“读者借阅”、“入馆行为”以及“电子资源”四个方面,以馆藏分布、分类借阅、入馆频次、读者排行、热门借阅、电子资源使用和论文发表数量为指标,客观详实地发布我院图书馆的馆藏情况、师生的阅读指数以及群体性偏好。《大数据报告》自9月发布以来,受到广泛关注,截至1123日,在百度检索中点击率达到了79960次。

去年底,教育部发布的《普通高等学校图书馆规程》指出,图书馆要“不断拓展和深化服务,积极参与学校人才培养、信息化建设和校园文化建设”。按照教育部的要求,学院图书馆在做好借阅服务的同时,拓展和探索开展学科服务、阅读推广等工作,《图书馆2017春季学期大数据报告》的制定和发布,就是大数据时代的一次创新性探索,以此助力各教学单位开展教研活动,促进优良学风建设,让学生把读书当成生活,让阅读成为习惯。

据徐其怀馆长介绍,今后学院图书馆将在每学期期中和期末适时推出大数据报告,为各分院提供相关数据,以了解本院学生的学习状态和老师的科研动态。

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市经济技术开发区铁山西路31号  电话:0411-82171459  传真:0411-82171569  邮编:116600