大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
2017级新生军训拉开帷幕
时间:2017年09月11日    作者: 任大鹏 摄影:王斌    点击数:

金秋时节,秋风送爽,经过认真的准备,我院2017级新生军训于831日正式开始。早上9点,2017级新生军训动员大会在体育场准时召开。副院长杨斌、学生工作部主任孙云海、各学生工作办公室主任及参训部队冯雨队长等出席了会议。动员大会由学院武装部任大鹏老师主持。

我院召开军训动员大会
大会由任大鹏老师主持
孙妍同学代表参训新生发言

建筑工程学院工程造价1701班的孙妍同学代表全体参训新生发言,她表示,全体新生在军训中一定服从指挥、听从教导,圆满完成军训任务,以饱满的姿态投入即将开始的大学生活。

曹军阳教官发言

参训部队教官曹军阳代表全体教官发言,他表示参训教官一定以认真的态度,饱满的激情,认真做好本次军训工作。

孙云海主任宣读军训要求

学生工作部主任兼武装部副部长孙云海代表学院宣读了2017级新生军训要求。

杨斌副院长对参训师生提出要求

副院长兼武装部部长杨斌讲话,他代表学院全体师生对承担我院军训工作的中国人民解放军某部领导和全体教官表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,国无防不立,民无兵不安,国防是国家生存和发展的根本,学生军训工作是国防教育工作的重要组成部分,是高等学府培养人才的重要环节,是大学生成人成才的有效手段。杨斌副院长重点强调了军训安全的重要性,他希望军训教官、武装部工作人员、辅导教师及导师要密切注意学生的身体情况,保证学生的安全。

他对全体参训学生提出了三点要求:第一是遵守纪律,听从指挥,积极配合教官的工作;第二是端正态度,严格训练,培养勇于克服困难的精神;第三是团结协作,相互帮助,发挥集体和团队的力量。杨斌副院长希望武装部工作人员、新生辅导教师以及班导师以高度的责任感和饱满的工作热情投入到工作中,认真仔细地做好工作,全力配合教官高质量完成训练任务,确保军训过程的顺利和安全。

新生军训动员大会的召开标志着我院2017级新生为期十天军训工作正式拉开帷幕。

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市经济技术开发区铁山西路31号  电话:0411-82171459  传真:0411-82171569  邮编:116600