大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
礼赞优秀教师,致敬平凡坚守——大连理工大学城市学院举行第36个教师节表彰大会
时间:2020年09月15日    作者:     

本号讯(图文/新闻中心)9月11日中午,学院在图书馆报告厅举行第36个教师节庆祝大会,集中表彰一年来辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的先进典型。学院党政领导郭玉铸、杨斌、邹亚新、石华、沈海龙、宋辉,受表彰先进集体代表和个人荣誉获得者、教师代表100余人欢聚一堂,共庆教师节。副院长邹亚新主持会议。

副院长邹亚新主持会议

主持行政工作的党委副书记兼副院长杨斌宣读表彰决定

党委书记郭玉铸讲话

党委书记郭玉铸作了题为《立德树人担使命  潜心从教育栋梁》的讲话。他表示,在2020年全国性疫情爆发的极端情况下,学院广大教师肩扛责任与担当,积极参与抗疫志愿服务,守卫校园一方净土,为了保证课程教学按期顺利开展 ,广大教师尤其是老教师与年轻教师一样,克服重重困难,在最短时间内熟悉各大网络教学平台,为了让学生们有更好的学习体验,很多教师反复录制课程,一遍不理想,就两遍、三遍、四遍,夙兴夜寐,精益求精,展现了良好的职业素养和奉献精神。

已在城市学院工作16年的获奖教师代表张程表示,身为教师,教书育人是我的职责,工作能够得到学院的认可和表彰,心中除了喜悦,更多的是感谢。感谢学校给予我们一个发展的平台,让我们能够发挥才能,有所作为。他说,今天的获奖是对我们过去工作的肯定,但更重要的是对我们未来工作的激励,让我们以新的努力去取得新的成功,以新的成功去开拓一片新的天空。

艺术与传媒学院辅导员何宇婷,作为我院19名抗击新冠疫情优秀志愿者教师代表发言。她动情地说:“刚参加疫情防控时,其实心理压力非常大,担心被感染,但看到那么多奋不顾身牺牲在抗疫一线的医护们,我的心头总是有股股暖流从心底涌起,成为勇往直前的动力。”

学生代表陈孟杨代表全院同学祝老师们节日快乐。他表示,一定不会辜负老师的辛勤培养与殷切希望,努力学习,早日成才。

附:城市学院第36届教师节受表彰人员名单

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600