大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
【疫情之下显担当】战“疫”行动中的建工人(五)——赵冰超
时间:2020年07月10日    作者:     

赵冰超,中共党员,建筑工程学院测绘工程专业1701班学生

2017级测绘工程专业学生赵冰超同志,在其家乡河南省信阳市光山县长兴镇村,也走上了疫情防控的第一线。河南信阳因与武汉毗邻,因此每日都有大量往返于湖北、河南两省的流动人员,防疫工作形势十分严峻。

疫情爆发以后,赵冰超不计辛劳,不惧危险,主动报名成为兴镇村的疫情防治志愿者,每天工作十余个小时,坚定地守在街道疫情防控的第一线上,听从指挥、服从安排,穿梭于街道上、楼栋里、社区中,耐心完成对外来人员进行劝返、车辆登记、喷洒消毒液等工作与所有志愿者们一起负责各路口出入口检查、测量体温、无故外出及入境人员劝返等工作。“每天都有居民询问还有多久解封啊,村里有无人员感染等等”赵冰超说,“说实话,那段日子看着每天增长的数字,我也着急,也会害怕,但是我不能忘记自己是一名共产党员,我必须在人民群众需要的时候主动站出来,尽我所能帮助到身边每一个人。”

我们的党就是靠着这股劲儿战胜了一个又一个困难,取得了以往一个又一个胜利。这一次又有这么多优秀的积极奉献的青年大学生勇于站出来担起使命和责任,我们必将度过难关,夺取抗击疫情的全面胜利!

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600