大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
【疫情之下显担当】战“疫”行动中的建工人(四)——徐楷晨
时间:2020年07月10日    作者:     

徐楷晨,中共党员,建筑工程学院工程管理专业1601班学生

“您好,请您出示通行证,并配合测量体温……,感谢您的配合,请通行。”2月16日,在鞍山市铁东区长甸街道正阳社区的“关卡”处,“90”后大学生徐楷晨也冲到了抗“疫”前线,当起了“哨兵”。

自从社区设立了防疫监测点,检查车辆通行证、测量体温便成了徐楷晨每天最重要的工作。徐楷晨是我校的一名预备党员,也是铁东团区委注册志愿者。放假回家后,面对疫情,徐楷晨在家待不住了。看到社区设立的卡点急需人手,便立刻报名加入到值守工作中。

每天对来往的车辆和行人都主动迎上前,详细询问、认真登记、测量体温。社区工作者问他,“害怕吗?”他答到:“姐姐,你们怕吗?你们都这么拼,一直坚守在一线,我一个大男生怕啥?”

危难时刻,“90后”的成长与力量让人鼓舞、感动、疫情虽然残酷,但在抗“疫”路上有了这些温暖的同行者,大家携手共同筑起抗“疫”的钢铁长城,终将取得胜利!

摘自《学习强国》“辽宁学习平台”20200217期,题为《鞍山“90后”大学生驻守社区关卡当“哨兵”》

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600