大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
【疫情之下显担当】战“疫”行动中的建工人(二)——王怀卿
时间:2020年07月10日    作者:     

王怀卿,中共党员,建筑工程学院环境设计专业1601班学生

王怀卿是我校建筑工程学院环境设计2016级的一名学生,疫情以来,响应国家号召,参与了当地的社区防疫工作,成为了辽宁省海城市兴海管理区西关社区的防疫志愿者。

他秉承为社区居民负责,为疫情防控服务的态度,配合社区工作人员进行便民服务、在封闭区站岗、排查登记人员信息等工作,坚决贯彻总书记“广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线”的最高指示,与当地居民一起构筑防疫战线。

同时,王怀卿利用自己环境设计专业的特长,主动参与到社区防疫宣传工作中。很多居民不配合检查,是因为他们对疫情的严重性还缺乏足够认识。只要宣传到位,使大家意识到疫情的紧迫性,响应号召做好隔离,才能使抗‘疫’一线的医护人员的努力不会白费。

王怀卿同学经常说:“我是一名大学生,更是一名共产党员。我坚信,只要我们每个人都做好自己力所能及的事,只要我们上下一心,众志成城,最终一定会夺取疫情防控的伟大胜利!”

大学生正值芳华之年,一场突如其来的疫情,让我们看到当代大学生积极站出来勇于担当社会责任,有朝气有活力,不惧艰难不畏病毒,勤勤恳恳的在各个基层做出抗击疫情的重要工作,疫情之下显担当,是这一批青年大学生最好的洗礼!

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600