大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
【疫情之下显担当】战“疫”行动中的建工人(一)——唐一铃
时间:2020年07月10日    作者:     

唐一铃,中共党员,建筑工程学院建筑学专业1501班学生

就读于大连理工大学城市学院唐一铃同学是建筑学2015级一名即将毕业的学生党员。随着新型冠状病毒肺炎疫情的发展,全面防控进入关键时期。疫情的发展时时刻刻牵动着她的心,防控一线的医护人员和志愿者们大无畏的精神更是使她感触颇深。

在学习了习近平总书记重要讲话精神以后,她更加清楚地意识到每个人都可以用自己的方式为社会作贡献,作为一名共产党员更是义不容辞的应该冲在最前面。于是她主动到大连市金州区大魏家镇金龙村党支部报名,参与疫情防控一线的各项志愿服务活动。

她主动承担起村内企业复工信息核查工作,同时为村民和来往车辆做信息统计、参与防疫宣传工作。当唐一铃看到执勤工作人员的辛苦,村内防疫工作又因为时间紧、任务重存在物资缺乏、条件有限的情况时,就自发用自己假期打工挣来的钱买来食品,亲自送到村里各个检查站,在严寒之中给疫情防疫一线的工作人员送去一份温暖和支持。

她说:“习近平总书记曾对我们提出殷切期望,要求我们把崇高理想信念和道德品质追求转化为平凡工作生活中的具体行动,做出自己的贡献。他还说:‘青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’疫情防控工作对于我们这些即将走上社会的青年学生而言,是一场考验,也是一次锻炼,我们要承担起属于自己的这份责任,以青年党员的身份展示国家和民族的勃勃生机!”

在新冠肺炎疫情防控的战场上,正是这些有理想,有担当的热血青年,把为人民服务作为自己不变的宗旨,用自己的行为将雷锋精神发扬光大,用自己的青春热血,筑起了疫情防控的钢铁长城!

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号  电话:0411-62695090 传真:0411-62695088 邮编:116600