大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
真棒,我院英语角晨读已坚持了16年
时间:2019年12月02日    作者: 编辑 赵文秀    

本网讯(胡竞)本学期从9月24日开始,每周二、三、五早7:10-7:40,来自6个分院各年级的120余名学子无论严冬还是酷暑都会齐聚在教学楼1209教室,一起诵读英语,共同迎接清晨的第一缕阳光。这样的阳光晨读活动,在我院已经整整坚持了16年。

英语角是2003年,我院建院之初创立的大学生社团组织,以提高学生英语综合能力为宗旨,以丰富大学生课余文化生活为目的,为学生提供了一个自由交流英语的平台。

每次晨读活动,英语角的指导老师都会安排专业学生讲师带领同学们一起朗读各类英文材料。朗读中,讲师认真负责,对于发音错误的同学,积极帮助纠正,帮助成员们克服哑巴英语,自信开口讲英文。

从2003年至今,英语角一直充满生机、活力,也凝聚了很多热爱英语的同学,他们借助英语角这个平台,养成了良好的学习习惯和行为方式,很多同学坚持三年晨读,并由此走上了更加宽广的人生舞台。

11级英语专业何佳同学,曾任英语角社长,大学期间坚持带领同学晨读,研究生毕业于华北理工大学,目前在北京环球教育任资源整合主管。14级软件工程王雪彤同学,英语四级510分,六级450分,考研英语71分,目前研究生就读于辽宁大学;14级英语专业倪嘉琪同学,曾任英语角社长,目前大连理工大学攻读研究生;2015级土木工程1班李小双同学,英语六级460分,考研英语75分,目前研究生就读于大连海事大学;15级物流专业1班孙苗苗,考研英语70分,目前研究生就读于上海海事大学。这些年来,从英语角走出去考研成功、就业优质的学生,数以千计。

王雪彤和同学们回忆起大学三年坚持晨读的时光都非常感慨,晨读帮助她们养成了早起的好习惯,而且提升了英语的语感,为四六级的顺利通过和考研英语的高分打下了基础。

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市经济技术开发区铁山西路31号  电话:0411-82171459  传真:0411-82171569  邮编:116600