大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
同寝五朵金花 占据班级前五
时间:2019年05月14日    作者:     点击数:

——记工商1604513寝优良学风小团队

城市学院有这样一个寝室,她们从入学至今,一直积极上进,互相帮助,齐心协力,共同进步,学习一直名列前茅。成员之一赵双学习成绩一直是年级第一,上学期该寝室更是创下了班级记录,五人一举占据了班级前五名,她们就是管理学院工商1604513寝室的五朵金花:赵双、邢海涵、辛晓琦、常成和刘铸影。

五朵金花合影

生活中,她们相亲相爱,亲如一家,都觉是彼此是最贴心的人。寝室每人自觉整理自己的床位及书桌。东西摆放有序,宿舍始终保持干净、整洁的面貌,大一时她们的寝室被评为优秀寝室。

生活中相互帮助,学习上也是你追我赶,共同努力。寝室里学习氛围浓厚,上课大家总是争坐在前列,认真听讲,认真做好笔记。期末时,寝室中的每个人更是投入了紧张的复习中,除了考卷、复习资料共享之外,大家还会一起去找老师答疑,整理复习提纲,相互交流、讨论,查漏补缺。赵双、常成还经常帮助基础较弱的同学。

她们还积极活跃于学校的各项志愿者活动中,积极参加学校的各种文体活动并取得优异的成绩。

她们不断努力,不断进步,相互提高,相互理解,相互学习,丰富自己的知识,提高专业能力。成绩的取得也离不开她们导师徐其怀的关心和指导,她们也乐于把自己的心事 和徐 老师分享,遇有想不明白的事,就会找 老师解惑。 老师总是非常耐心地和她们谈心,解开她们的心理困惑,让她们能够轻松地在学海中翱翔。

像许多女生寝室一样,她们也有在熄灯之后闲谈的时光,分享各自的生活趣事和秘密。生日聚餐、节日聚会成了531寝室的一大“盛事”,延续了三年的光景。她们甚至彼此相约毕业以后也绝对不能失去联戏。寝室长刘铸影说相信她们一定能做到。

以下是她们取得的成绩:

赵双:

担任班级学习委员、17级新生导师助理、连续两次成绩排级队第一、连续两年获国家励志奖学金、优秀学生标兵等。

刘铸影:

被评为文体优秀生、精神文明优秀生荣誉称号,获得国家励志奖学金,通过证券资格证考试等。

常成:

担任班级生活委员,连续两年获科技实践优秀生荣誉称号,通过教师资格证考试等。

辛晓琦:

担任班级宣传委员,连续两年获优秀团员荣誉称号,在学校多项文娱活动中取得奖项。

邢海涵:

担任班级团支书,被评为优秀干部,获优秀志愿服务者等荣誉称号。

部分获奖证书

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市经济技术开发区铁山西路31号  电话:0411-82171459  传真:0411-82171569  邮编:116600