大连理工大学城市学院
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
我院召开校园安全工作会议
时间:2019年05月05日    作者: 新闻中心 摄影:王斌    点击数:

429日上午,我院在8楼会议室召开校园安全工作会议,进一步强调和部署安全工作任务,各部门、各分院负责人参加了会议,学院领导匡国柱、张明君、沈海龙、宋辉出席了会议,会议由沈海龙副院长主持。

我院召开校园安全工作会议
沈海龙副院长主持会议

匡国柱院长在会上讲话,他指出,安全工作是头等任务,大家必须高度重视,常抓不懈。今年是国家安全工作的重要年份,重要时间节点多,政治敏感度高,安全工作的压力很大。从我们学院来说,安全工作更是具有其特殊性。多年来,由于大家的高度重视,学院的安全稳定工作一直平稳有序运行,保障了正常的教育教学工作秩序和师生的身心健康。但与此同时骄傲自满,麻痹大意,得过且过等不良情绪难免滋生与蔓延,这对安全工作是十分不利的,大家必须进一步加强安全工作。

匡国柱院长提出工作要求

匡国柱院长要求全院要做到从思想上高度重视安全工作,要居安思危,防微杜渐,进一步建立健全安全工作制度。行动上要做到位,要各司其职,各负其责,对问题和隐患要做到心中有数,要建立安全工作预案。安全工作大检查不要流于形式,更不要走过场,要致力于发现问题,找出隐患。一、建筑安全要加强巡查力度,责任人要认真负责,发现问题要马上排除;二、对于消防存在的问题安全保卫部要做到心中有数,能修早修,要建立应急预案,坚决杜绝违章电器的使用,要进一步查找薄弱环节和安全隐患;三、后勤保障部要加强食堂安全检查,确保煤水电气安全和食品卫生安全。

沈海龙副院长在会上进一步明确和重申了学院安全稳定工作预案的内容和安全稳定工作责任书的内容。

检查工程实践中心
检查学生宿舍

会议结束后进行了安全工作大检查,重点检查了安全制度台账的建立和安全制度落实的情况,对于发现的问题和隐患当场提出了整改意见。

Copyright@ 2005-2014  大连理工大学城市学院  ICP备案号:辽ICP备08104761号  Mail:city@dlut.edu.cn
地址:中国·辽宁·大连市经济技术开发区铁山西路31号  电话:0411-82171459  传真:0411-82171569  邮编:116600